Атоми - продукция из Кореи Премиум и люкс класса!

ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ

#1. КОГДА, ГДЕ И КЕМ БЫЛА ОТКРЫТА КОМПАНИЯ АТОМИ?

Атоми была основана её нынешним президентом Пак Хан Гиль в 2009 году. Его идея состояла в том, чтобы выйти на рынок с продукцией Премиум Класса, но по предельно низкой цене.

Этот концепт компании называется АБСОЛЮТНОЕ КАЧЕСТВО и АБСОЛЮТНАЯ ЦЕНА.

В момент выхода на рынок в Атоми было лишь два продукта: один – для здоровья (HemoHIM), а другой – для красоты (The Fame).

Это были очень хорошие по качеству продукты, что и было доказано первыми 11 годами бизнеса.

#2. В КАКИХ СТРАНАХ ОПЕРИРУЕТ КОМПАНИЯ АТОМИ?​

Компания Атоми уже оперирует в следующих странах:

Австралия
Индия
Индонезия
Камбоджа
Казахстан
Канада
Киргизия
Китай
Корея

Малайзия
Мексика
Россия
Сингапур
США
Таиланд
Тайвань
Филиппины
Япония

Еще несколько стран бывшего СНГ имеют специальный статус стран, открытых для клиентов. То есть, компания разрешает в этих странах регистрировать новых пользователей и строить свою команду, но еще не разрешает вести полноценный бизнес с получением комиссионных. 

С 24 сентября 2020 года открылась возможность ПРЕДРЕГИСТРАЦИИ не только в странах СНГ, но и во всех европейских странах. Это значит, что в скором времени откроется один или несолько европейских складов (возможно в Англии и в Германии) и в Европе начнется полноценный бизнес Атоми. В момент знакомства с этим сайтом проверьте ситуацию с европейскими странами лично со мной.

#3. КАКОВЫ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОМПАНИИ АТОМИ ПО ГОДАМ?

Самое удивительное – это скорость выхода на товарооборот в 1 миллиард $ годовых продаж уже на 8-й год в бизнесе.

Это фантастический темп роста! И это только начало мировой экспансии Атоми!

Только что были подведены итоги 2020 года, в котором миллиардная Атоми выросла еще на 33% достигнув потрясающий годовой товарооборот в 1.73 млрд $

Кто не знает о таких знаменитых интернет площадках как Амазон, eBay, Али-баба, Ali-express, Wayfair, Wish….?
Все они являются ОТКРЫТЫМИ ИНТЕРНЕТ ПЛОЩАДКАМИ!
Каждая из них потратила миллионы долларов на собственную раскрутку, прежде чем стать известной и прибыльной. Я называю эти площадки открытыми, потому что любой человек может зайти к ним на сайт и открыть собственный клиентский аккаунт безо всяких разрешений или рекомендаций.

Однако, на интернет рынке существуют также закрытые площадки, куда Вы не сможете зайти и зарегистрироваться без рекомендации человека, который уже зарегистрирован там. У некоторых интернет пользователей, кто впервые сталкивается с такими интернет-магазинами, возникает большое удивление – “мол, что за глупости? – Я готов стать клиентом такого магазина и покупать их товары, о которых я уже кое-что слышал, а они не разрешают мне зарегистрироваться без сторонней рекомендации? – Они ведь теряют клиентов. Где логика?”  Как только Вы поймете концепцию таких интернет-магазинов, все Ваши вопросы рассеются.

Компания Атоми, конечно же, заинтересована в каждом новом клиенте, но она не может себе позволить нарушать собственные правила – иначе весь бизнес может рухнуть.

А правила говорят о том, что нового интернет покупателя на закрытую площадку Атоми могут зарегистрировать лишь те, кто уже является пользователем Атоми интернет магазина!

Атоми должна точно знать, кто именно привел каждого нового клиента, так как от этой информации зависит кому и сколько компания должна будет заплатить “рекламных” денег!

Итак, в 2009 году появилась компания Атоми, которая сразу же решила для себя выбрать модель ЗАКРЫТОЙ ИНТЕРНЕТ ПЛОЩАДКИ. Главное отличие такого выбора от традиционного открытого варианта – это управление рекламными расходами. В открытых площадках бизнес начинается с массовой и предоплаченной рекламы, иногда с элементами реферального маркетинга типа «приведи клиента». В то время как, в закрытых интернет-площадках реклама отсутствует вовсе – все рекламные деньги будут выплачиваться участникам по ходу развития бизнеса и только ПО ФАКТУ состоявшихся покупок товаров Атоми. А для того, чтобы набрать значительное число рекламных агентов и заинтересовать их активной работой ради будущих комиссионных выплат, компания берет на себя особые пожизненные обязательства на выплату комиссионных по специально созданной программе.

Компания Атоми, по-сути, является сетевой компанией (слово «сетевой» является синонимом абревиатуры MLM – Multi Level Marketing — Многоуровненный Маркетинг). При этом, реальное воплощение этого типа маркетинга в Атоми кардинально отличается от всего, что было сделано в индустрии МЛМ до этой компании. Не зря говорят, что Атоми переписывает историю Сетевого Маркетинга.

Например, одно из основных действий в индустрии прямых продаж – это непосредственные продажи товаров компании ее дистрибьюторами. В Атоми такие продажи НЕ ПРАКТИКУЮТСЯ.

То есть, партнеры компании, активно использующие бизнес модель Атоми, НЕ ДОЛЖНЫ ПРОДАВАТЬ ТОВАРЫ ни новым, ни старым клиентам. А раз нет такой продажи, то и нет смысла закупать продукцию компании больше, чем нужно для личного потребления!

Кроме того, компания Атоми отказалась от всех видов «поборов» со своих же дистрибьюторов. Посмотрите сами, насколько простыми и мягкими выглядят финансовые отношения между компанией Атоми и ее независимыми партнерами:

  • Бесплатная регистрация!
  • НЕ нужно покупать «Стартовый Пакет»
  • НЕТ оплаты за личный кабинет (вебсайт)
  • НЕТ членских взносов (ни месячных, ни годовых)

Но, что является самым удивительным, это то, что Атоми, в отличие от 99% других МЛМ компаний НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ДИСТРИБЬЮТОРОВ ПОКУПАТЬ ИХ ПРОДУКЦИЮ ЕЖЕМЕСЯЧНО. Пресловутый «Автошип» совершенно отсутствует. Это уже из области фантастики!

Для сохранения всех бизнес возможностей достаточно делать покупку всего лишь один раз в год! Для тех, кто понимает о чем идет речь, все это выглядит просто феноменально.

Если компания Атоми НЕ ТРЕБУЕТ от своих дистрибьюторов продавать продукцию, то за что они получают столь высокие заработки (если иметь в виду тех, кто активно привлекает в компанию новых пользователей)?

Ответ прост: Компания Атоми не тратит ни копейки денег на рекламу самой компании и ее товаров. Все это делаем мы – активные клиенты Атоми! И весь «рекламный бюджет» Атоми распределяется среди нас, за три простых действия:

  1. За рассказ новым людям о существовании интернет-магазина Атоми с эксклюзивными продуктами высокого качества и умеренной ценой.
  2. За помощь в регистрации новичков в интернет-магазине Атоми, что невозможно сделать самостоятельно, без нашей помощи.
  3. За взятие на себя роли Информационной Поддержки, что освобождает саму компанию от этого дорого сервиса на многих языках, в разных странах мира. То есть, мы — существующие клиенты компании — выполняем роль Службы Поддержки при подключении к интернет-магазину Атоми новых пользователей.
    И ВСЁ!
    За эти три простых действия, а также за право приглашать неограниченное число новых пользователей в интернет-магазин Атоми, можно достичь практически любого уровня Пассивного Дохода – от 500 дол. в месяц до 50 тысяч дол. в месяц, в зависимости от эффективности наших действий.

Если отвечать коротко, то успех компании состоит в непрерывно растущем числе довольных клиентов, которые пользуются продуктами АТОМИ на регулярной основе. Как уже говорилось выше – высоко качественная продукция, по низким ценам для ТАКОГО уровня качества!

Именно постоянно растущая клиентура обеспечивает партнерам компании стабильный и даже возрастающий Пассивный Доход.

Сначала мы тратим время и силы на создание новой клиентуры для компании Атоми, а затем компания ПОЖИЗНЕННО ПЛАТИТ НАМ КОМИССИОННЫЕ в соответствие со специально разработанным для этого Планом Маркетинга, который не меняется уже 11 лет!

Существует три различные возможности регистрации:
1. Открытая для клиентов и бизнеса страна.
Таких стран около 20-ти и список их Вы найдете в ответе на второй вопрос. Если Вам повезло жить в одной из таких стран, то для Вас нет никаких ограничений
2. Открытая только для клиентов страна.
Это бывшие страны постсоветского пространства, а также страны, где официально объявлен «пресейл» (предпродажная деятельность). В таких странах можно быть клиентом, строить свою структура, но нельзя получать комиссионные от этой структуры, пока в Вашей стране не появится полноценный филиал Атоми
3. Все остальные страны.
Чтобы зарегистрироваться в таких странах, необходимо использовать адрес любого клиента из двух верхних вариантов. Если у Вас есть такой адрес, то можете зарегистрироваться в любой открытой стране, а потом переведетесь в свою родную страну, когда там появится официальный филиал Атоми. Если же у Вас такого адреса нет – обратитесь к наставникам и они помогут Вам.

Прелесть международного бизнеса с Атоми как раз и заключается в том, что в компании работает единая для всего мира компьютерная система, позволяющая нам покупать продукцию Атоми в любой открытой стране и отправлять ее на любой адрес ВНУТРИ ДАННОЙ СТРАНЫ.

Если, к примеру, я живу в США, но хочу сделать подарок моим родственникам или друзьям в России, то я просто захожу на Российский сайт Атоми и делаю там заказ для доставки на домашний адрес моих друзей в России.

Еще более важный пример. Кто-то стал клиентом в стране, где нет пока открытого филиала компании, но он уже хочет попробовать продукцию Атоми.

Вы заходите в личный кабинет, выбираете в правом верхнем углу, к примеру, USA (English), делаете заказ на американском сайте с доставкой его в транспортную компанию DNIPRO LLC, которая доставит этот заказ прямо к Вам домой.

Вот сайт этой компании, где Вам заранее надо открыть личный аккаунт и получить адрес для доставки Вашего Атоми заказа к ним в офис: https://dniprollc.com/

Возможно, что вы найдете другой удобный вариант для доставки из США

Все заказы, сделанные в любой открытой стране доставляются только в пределах данной страны.
Однако, частным образом, близкие Вам люди могут переправить Ваш заказ в любую другую страну.
Или Вы можете это сделать самостоятельно, воспользовавшись услугами какой-либо транспортной компании.

Один человек — один аккаунт. Даже муж (или жена) не имеет права на собственный аккаунт, если один из супругов уже зарегистрирован. Исключением из этого правила является ситуация с разведенными супругами — каждый из них имеет право на свой личный аккаунт.

Открыть несколько аккаунтов на одного человека нельзя.

Практически все серьезные МЛМ компании не допускают игры в количество аккаунтов, а наличие таких возможностей, как правило, является первым тревожным звонком.

Супруги не имеют права на отдельный аккаунт, если один из них уже зарегистрирован. Исключением из этого правила является ситуация с разведенными супругами –  каждый из них имеет право на свой личный аккаунт.

Атоми не просит и не разрешает нам продавать ее продукцию каким бы то ни было интернет способом. Ни на Амазон, ни на eBay, ни через персональный сайт. Вы можете показывать продукцию на своем сайте, давать подробные описания и свидетельства других пользователей, но без конкретной процедуры продажи.

Все, что просит нас компания Атоми – это помогать новичкам зарегистрироваться в интернет-магазине Атоми и показать им процедуру заказа и оплаты продуктов, а также ответить на любые их вопросы, взяв на себя временную функцию Службы Поддержки.
Вот за такие простые действия компания Атоми готова платить нам комиссионные всю оставшуюся жизнь. Каждая покупка приведенного вами новичка (а также тех, кого пригласит он) будет идти в зачет вашего личного товарооборота, приводя к регулярным выплатам по внутренним правилам так называемого бинарного цикла.

Никто не покупает большие объемы в АТОМИ, потому что компания не занимается оптовыми продажами. Мы лишь помогаем новичкам зарегистрироваться на закрытой интернет площадке АТОМИ, после чего они покупают нужные им для личного потребления продукты.

Если в этом вопросе заложен смысл выгоды – типа “разве не выгодно компании чтобы появился кто-то, кто хотел бы купить сразу контейнер”, то правильный ответ – НЕТ, не выгодно (как бы это не показалось странным на первый взгляд). Нельзя совмещать безрекламный сетевой маркетинг с элементами обычной оптово-розничной торговли. Такой гибрид не выживет на рынке. Надо на старте выбирать – либо сетевой маркетинг, либо оптово-розничная торговля.

Президент и основатель Атоми, который создал эту компанию в свои 53 года, был достаточно умен и опытен, чтобы понимать насколько сетевой маркетинг эффективнее обычной классической торговли, особенно когда речь идет о товарах высокого качества.

Существуют различия в ассортименте товаров между Южной Кореей (на родине компании) и другими странами.

Вот примерный перечень категорий товаров в разных странах, где уже открыты филиалы компании:

  • Продукты для здоровья
  • Косметика
  • Декоративная косметика
  • Уход за волосами
  • Уход за полостью рта
  • Уход за руками
  • Товары для стирки
  • Товары для кухни
  • Посуда из медицинской стали
  • Чай и кофе
  • Пищевые продукты

Но в самой Корее продуктов намного больше – там есть новые категории товаров,
которые постепенно будут появляться и в других странах:

  • Обувь (мужская и женская)
  • Одежда (мужская и женская)
  • Нижнее белье (мужское и женское)
  • Товары для дома

Компания Атоми и с этой точки зрения удивила всех. Здесь нет никакого стартового пакета, а также никаких обязательных ежемесячных покупок.

Чтобы сохранять активный клиент/бизнес статус, достаточно купить продукцию АТОМИ один раз в год на 10 тысяч PV, что означает сумму менее 50 долларов США.

Компания Атоми разрешает возврат продукта и возмещение стоимости в течение 30 дней с момента покупки, если по какой-либо причине вы не удовлетворены полученным продуктом.

В личном кабинете в разделе РЕСУРСЫ имеется специальная форма со всеми необходимыми разъяснениями для правильного возврата любого продукта Атоми.

Заказы доставляются бесплатно, если сумма заказа превышает определенный установленный предел,
который отличается от страны к стране
В США — 150 долларов.
В Канаде — 150 канадских долларов. 
В России — 15 000 рублей (сейчас, во время пандемии — 10 тысяч рублей).
Более 90% заказов доставляются партнерам бесплатно, так как, даже если они заказали товаров на небольшую сумму, но на адрес местного Образовательного Центра Атоми, то продукты доставят туда тоже бесплатно и человеку останется лишь забрать их из центра.

Одиним из важнейших элементов успеха компании Атоми является ее бизнес концепт АБСОЛЮТНОЕ КАЧЕСТВО и АБСОЛЮТНАЯ ЦЕНА. Это означает, что качество товаров должно мыть максимально высоким, в то время как цена — предельно низкой для ТАКОГО ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА
Достигается это благодаря:
1. Отсутствию торговых посредников между производителем продукции и конечным потребителем
2. Отсутствию оптовых наценок. Например, товар, произведенный за 10 долларов может продаваться на рынке по цене от 50 до 100 долларов. В случае с Атоми розничная цена будет находиться на уровне 20 долларов
3. Полному отсутствию рекламных расходов!

Если от цены товара, продаваемого в интернет-магазине Атоми, вычесть себестоимость продуктов, получается чистая прибыль, которая делится в пропорции 70/30 в пользу нас — партнеров Атоми. То есть, 70% прибыли идет на всевозможные выплаты в сеть клиентов/дистрибьюторов, а 30% чистой прибыли компания оставляет себе.

Компания Атоми не имеет собственных производств и является чисто дистрибьютивной компанией, которая заказывает продукцию Премиум Класса у самых продвинутых и известных производителей для дальнейшей продажи. До недавнего времени все продукты Атоми были произведены в Южной Корее.

Также, в последние годы стала развиваться программа подключения качественных товаров из других стран, которая получила название GSGS (Global Source Global Sales). Компания ищет и находит лучших производителей по всему миру. В результате, в линейку продуктов вошли товары из Японии, Тайваня, Турции, Бразилии, США и некоторых других стран.

Потому, что с самого начала компания Атоми выбрала безрекламную модель бизнеса — Сетевой Маркетинг, где все «рекламные» деньги выплачиваются независимым партнерам компании во всем мире за то, что они взяли на себя весь рекламный процесс, и делают это день за днем, от человека к человеку, из города в город, из страны в страну — И ЭТО РАБОТАЕТ !
Например, в 2019 году компания АТОМИ выплатила нам – своим независимым партнерам – 435 миллионов долларов “рекламных” денег. Выплатила по-капиталистически – в соответствие со вкладом каждого конкретного независимого участника в общий бизнес Атоми. Инструментом определения индивидуального вклада является Маркетинг План компании. Ожидается, что в 2020 году нам – независимым партнерам Атоми – будет выплачено более 700 миллионов долларов США (если объем продаж компании достигнет уровня в 2 миллиарда долларов)!

Добро Пожаловать в Атоми!